Понедельник, 24 июня 2024, 00:36
Переменная облачность
Переменная облачность
23.94°c
Влажность воздуха: 64 %

Атмосферное давление: 752 мм.рт.ст.

Ветер юго-восточный, 3 м/с

Облачность: 75 %, облачно
  • 25июняВТ
    Переменная облачность
    28°
  • 26июняСР
    Небольшой дождь
    25°
  • 27июняЧТ
    Пасмурно
    23°
  • 28июняПТ
    Небольшой дождь
    25°

Справочные и информационные материалы

В этом разделе собраны иллюстрации и другие информационные материалы, служащие дополнением для публикаций, новостей и обсуждений на форуме.

Preview

Атлас Российской Империи

Карманный почтовый атлас всей Российской Империи, разделённой на губернии с показанием главных почтовых дорог. Сочинен, гравирован и печатан в 1808 году при собственном Его Импероторского Величества.
Читать дальше
Preview

Юмор о погоде

В этой подборке представлены вашему вниманию юмористические и оригинальные сюжеты, комиксы, картинки, истории и тп.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Брянской области

Брянская область отличается разнообразием фауны, что обусловлено её географическим расположением. Так, физико-географические факторы региона позволяют обитать тут животным с разными экологическими требованиями к условиям существования, среди которых наибольшим видовым разнообразием выделяются фаунистический комплекс лесной зоны.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Тульской области

Фауна Тульской области носит переходных характер — от леса к степи. Всего териофауна Тульской области насчитывает 75 видов из 6-ти отрядов и 19-ти семейств, из них 28 видов из отряда Грызуны, 15 видов из отряда Хищные, 14 видов из отряда Рукокрылые, 11 видов из отряда Насекомоядные, 5 видов из отряда Парнокопытные и 2 вида из отряда Зайцеобразные.
Читать дальше
Preview

Наземные млекопитающие Архангельской области

Фауна наземных млекопитающих Архангельской области гетерогенна и представлена арктическими, тундровыми, бореальными, неморальными и полизональными видами, чьи ареалы перекрывают друг друга на десятки и сотни километров.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Ярославской области

Фауна Ярославской области довольно разнообразна, она состоит в основном из видов имеющих таёжно-неморальный ареал, таких как как бурый медведь, лось, рысь, летяга, кабан, лесная куница, европейская норка, орешниковая соня и др.
Читать дальше
Preview

Вегетационный период в Сибири

Для своего нормального развития растения нуждаются в достаточно высокой температуре, различной для разных растений, при чём период высоких температур должен продолжаться достаточно долго.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Республики Карелия

Фауна млекопитающих Республики Карелия весьма разнородна и представлена тундровыми, бореальными, неморальными и полизональными видами, однако в ней доминируют две фаунистические группы - бореальная и полизональная. Всего териофауна Карелии насчитывает 63 вида из 7-ти отрядов и 20-ти семейств.
Читать дальше
Preview

Деревянное зодчество в Сибири

Традиции и навыки в области строительного дела, выработанные в Западном Зауралье, были перенесены колонистами и в Сибирь. От конца XVIII и начала XIX веков в Западной и в Восточной Сибири сохранилось несколько старых «рубленых» изб на подклети.
Читать дальше
Preview

Зима в Сибири

Зима в Сибири долговременная, с низкими температурами воздуха, однако морозы в Сибири, благодаря обычному безветрию, переносятся легче, чем в других местах.
Читать дальше
Preview

Грозы в Сибири

В Западной Сибири грозы наблюдаются в среднем 8—11 раз в год, в Восточной Сибири от 5 до 7 раз, а в Забайкалье от 10 до 12 раз в год. Пространство севернее 65° с. ш. бедно грозами. Так, вычислено, что в Якутии число гроз убывает в 1,2 раза на каждый градус широты; в Верхоянске в год бывает не больше 5 гроз.
Читать дальше
Preview

Как кот стал домашним животным

Кот и человек долго жили отдельно, ведь мелкий хищник не мог быть полезен человеку ни на охоте, ни в охране жилья. Коты - врожденные индивидуалисты, лишены инстинкта подчинения вожаку, свободолюбие держало их на расстоянии от наших далеких предков.
Читать дальше