Воскресенье, 21 января 2018, 18:20

Справочные материалы

В этом разделе собраны иллюстрации и другие информационные материалы, служащие дополнением для опубликованных на сайте статей.

Preview

Архив погоды в Омске за Август 2014 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в августе 2014 года.
Читать дальше
Preview

Природа Западной Сибири

Красива и разнообразна природа Западной Сибири: труднопроходимые таёжные леса, сосновые боры, живописные ландшафты лесостепи, многочисленные озера с чистой водой, яркие альпийские луга - везде есть что-то интересное то, что наполнит вас восторгом и энергией, вдохновит и принесёт пользу.
Читать дальше
Preview

Атлас Российской Империи

Карманный почтовый атлас всей Российской Империи, разделённой на губернии с показанием главных почтовых дорог. Сочинен, гравирован и печатан в 1808 году при собственном Его Импероторского Величества.
Читать дальше
Preview

Заготовка недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений

Заготовка недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений представляют собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом этих лесных ресурсов из леса.
Читать дальше
Preview

Юмор о погоде

В этой подборке представлены вашему вниманию юмористические и оригинальные сюжеты, комиксы, картинки, истории и тп.
Читать дальше
Preview

Животные Тюменской области

Вследствие того, что Тюменская область расположена в нескольких природно-ландшафтных зонах, её территория является местом обитания множества различных видов животных. Всего в Тюменской области зарегистрировано 95 вид млекопитающих, около 360 видов птиц, 6 вида рептилий (пресмыкающихся), 8 видов амфибий (земноводных) и 93 вида рыб.
Читать дальше
Preview

Затоны на Оби в Новосибирске

Список и расположение затонов - глубоких мест на Оби с не сильным течением для рыбной ловли, отмечены на спутниковой карте.
Читать дальше
Preview

Животные Югры — Ханты-Мансийского автономного округа

Животный мир Югры богат и разнообразен; представляет собой смешение типично таёжных, относительно северных (обитателей тундры) и относительно южных (обитателей лесостепи) видов животных, среди которых высока пропорция первых.
Читать дальше
Preview

Животные Ямало-Ненецкого автономного округа

Животный мир Ямало-Ненецкого автономного округа богат и разнообразен, представляет собой смешение типично арктических видов (как строго приуроченных к морскому побережью, так и заходящих в лесотундру и южнее) и типичных таёжных животных.
Читать дальше
Preview

Животные Алтайского края

Располагаясь на стыке между Западно-Сибирской равниной и горными массивами Центральной Азии территория Алтайского края отличается особым богатством животного мира, потому что позволяет обитать животным с разными экологическими требованиями к условиям существования, от типичных степных животных, таких как сурок и корсак, до типичных обитателей горных склонов, таких как солонгой и кабарга.
Читать дальше
Preview

Животные Московской области

Московская область является самым урбанизированным районом нашей страны, но вместе с тем, несмотря на высокую заселенность, сохраняет значительные территории дикой природы практически нетронутой рукой человека и отличается разнообразием животного мира.
Читать дальше
Preview

Животные Курганской области

Животный мир Курганской области представляет собой подтаёжно-лесостепной комплекс и носит переходный характер между тайгой и степью. Так, подзона южной тайги, на севере региона, обогащает фауну Курганской области таёжными животными, такими как росомаха и бурундук, а участки северной степи на юге, в свою очередь, — типичными обитателями степей, такими как корсак и тушканчик.
Читать дальше
Preview

Животные Свердловской области

Основу животного мира Свердловской области составляют лесные виды животных, вместе с тем, значительная протяженность региона в меридиональном направлении способствует обогащению фаунистических комплексов видами северных и южных зоогеографических областей. Так, зона тайги дополняет фауну типичными таёжными видами, а участки зауральской лесостепи, в свою очередь, — представителями степей.
Читать дальше
Preview

Животные Пермского края

Географическое положение Пермского края предопределило разнообразие его животного мира. Значительная вытянутость территории края с севера на юг и его нахождение на стыке двух зоогеографических зон, способствуют обогащению типичного лесного фаунистического комплекса полизональными видами животных, распространёнными наряду с лесной зоной в лесотундре и лесостепи.
Читать дальше
Preview

Животные Оренбургской области

Фауна Оренбургской области отличается особым разнообразием; по видовому составу она представляет собой сложный лесо-лугово-степной комплекс в котором вместе с доминирующей группой типичных степных видов животных присутствуют полизональные виды, распространённые наряду с лесной зоной в лесостепи и (или) заходящие по пойменным и водораздельным лесным полосам значительно южнее своего обычного ареала.
Читать дальше
Preview

Животные Саратовской области

В связи с большой протяженностью территории Саратовской области с запада на восток фауна региона имеет смешанный европейско-азиатский характер, представленный типичными видами европейских бореальных лесов и типичными видами сибирского происхождения, а многообразие зональных природных комплексов и ландшафтных зон позволяет обитать тут животным с разными экологическими требованиями к условиям существования.
Читать дальше
Preview

Животные Самарской области

Расположение региона на границе лесостепной и степной природно-климатических зон определяет переходный характер фауны Самарской области, которая включает в себя типичных обитателей степей и типичных лесных животных, среди которых высока пропорция первых.
Читать дальше
Preview

Животные Ульяновской области

Мозаичность ландшафтов и растительных формаций Ульяновской области формируют неоднородную по экологическому составу фауну региона. Так, в составе животного мира Ульяновской области можно выделить два фаунистических комплекса - подтаёжно-лесостепной и лесо-лугово-степной.
Читать дальше