Четверг, 02 июля 2020, 17:34
Переменная облачность
Переменная облачность
27°c
Влажность воздуха: 36 %

Атмосферное давление: 756 мм.рт.ст.

Ветер северный, 3 м/с

Облачность: 75 %, облачно
  • 03июляПТ
    Небольшой дождь
    23°
  • 04июляСБ
    Умеренный дождь
    21°
  • 05июляВС
    Небольшой дождь
    22°
  • 06июляПН
    Умеренный дождь
    23°

Справочные и информационные материалы

В этом разделе собраны иллюстрации и другие информационные материалы, служащие дополнением для публикаций, новостей и обсуждений на форуме.

Preview

Животные Ростовской области

Фауна Ростовской области представляет собой лесостепной комплекс, сформированный из преобладающих степных видов животных и, в значительной мере, из полизональных видов, приуроченных к многочисленным водным и околоводным биотопам, а также к пойменным, байрачным, аренным лесам и искусственным насаждениям.
Читать дальше
Preview

Пляжи Омска

На территории города Омска расположено 5 муниципальных общественных пляжей и множество так называемых «диких» пляжей — мест стихийного отдыха граждан у водоёмов. Все городские муниципальные общественные пляжи расположены на реке Иртыш, из них четыре на правом берегу, один — на левом.
Читать дальше
Preview

Речной порт на Иртыше

В черте города Омска расположено два речных порта, один на правом берегу Иртыша, другой — на левом; оба порта находятся рядом с железнодорожным мостом и оборудованы подъездными железнодорожными путями.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2017 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2017 года.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Вологодской области

До середины прошлого тысячелетия фауна млекопитающих Вологодской области не отличалась таксономическим разнообразием и представляла собой типичный таёжный комплекс. В современной фауне млекопитающих Вологодской области можно выделить до 8-ми эколого-зоогеографических комплексов.
Читать дальше
Preview

Животные Смоленской области

Расположение Смоленской области в зоне смешанных широколиственно-тёмнохвойных лесов определяет состав её фауны, которая довольно разнообразна и представляет собой таёжно-немориальный комплекс.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2016 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2016 года.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Ивановской области

Фауна млекопитающих Ивановской области представляет собой лесной комплекс, состоящий в основном из видов имеющих таёжно-неморальный ареал. Всего фауна млекопитающих Ивановской области насчитывает 55 видов из 6-ти отрядов и 17-ти семейств.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Владимирской области

Фауна млекопитающих Владимирской области в целом типична для хвойно-мелколиственных лесов Европейской части России; она состоит в основном из лесных и полизональных видов животных и насчитывает 57 видов из 6 отрядов и 18-ти семейств.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2015 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2015 года.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Август 2014 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в августе 2014 года.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2014 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2014 года.
Читать дальше
Preview

Животные Калужской области

За последнее столетие, в результате антропогенного воздействия, животный мир Калужской области претерпел значительные изменения — состав фауны существенно трансформировался, а численность многих видов животных заметно уменьшилась.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2013 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2013 года.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2012 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2012 года.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2011 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2011 года.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2010 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2010 года.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2009 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2009 года.
Читать дальше
Preview

Архив погоды в Омске за Сентябрь 2008 года

Подробный архив фактических данных о погоде (температура воздуха днём и ночью, скорость и направление ветра, атмосферное давление, влажность воздуха) которая была в Омске (Омская область, Россия) в сентябре 2008 года.
Читать дальше
Preview

Животные Югры — Ханты-Мансийского автономного округа

Животный мир Югры богат и разнообразен; представляет собой смешение типично таёжных, относительно северных (обитателей тундры) и относительно южных (обитателей лесостепи) видов животных, среди которых высока пропорция первых.
Читать дальше
Preview

Животные Ямало-Ненецкого автономного округа

Животный мир Ямало-Ненецкого автономного округа богат и разнообразен, представляет собой смешение типично арктических видов (как строго приуроченных к морскому побережью, так и заходящих в лесотундру и южнее) и типичных таёжных животных.
Читать дальше