Пятница, 03 апреля 2020, 09:53
Ясно
Ясно
2°c
Влажность воздуха: 51 %

Атмосферное давление: 767 мм.рт.ст.

Ветер западный, 6 м/с

Облачность: 0 %, безоблачно
  • 04апреляСБ
    Пасмурно
    4°
  • 05апреляВС
    Небольшой дождь
    8°
  • 06апреляПН
    Пасмурно
    8°
  • 07апреляВТ
    Небольшой дождь
    10°

Справочные и информационные материалы

В этом разделе собраны иллюстрации и другие информационные материалы, служащие дополнением для публикаций, новостей и обсуждений на форуме.

Preview

Андроновская культура в Западной Сибири

Могилы в могильниках андроновской культуры, широко распространенной в Западной Сибири, располагаются в беспорядке, покрыты невысокими плоскими насыпями и окружены очень часто кольцевидной оградкой из каменных плит.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Белгородской области

Фауна млекопитающих Белгородской области насчитывает 68 видов и 2 подвида из 6 отрядов и 18-ти семейств, из низ 25 видов из отряда Грызуны, 14 видов и 2 подвида из отряда Хищные, 10 видов из отряда Рукокрылые, 9 видов из отряда Насекомоядные, 7 видов и отряда Парнокопытные, и 2 вида из отряда Зайцеобразные.
Читать дальше
Preview

Барабинские озёра

В Барабинской степи сосредоточено большое число озёр, самых различных по величине и весьма разнообразных по составу своей воды. Здесь имеется и бесконечное количество мелких водоемов озёрного типа.
Читать дальше
Preview

Животные Тюменской области

Вследствие того, что Тюменская область расположена в нескольких природно-ландшафтных зонах, её территория является местом обитания множества различных видов животных. Всего в Тюменской области зарегистрировано 95 вид млекопитающих, около 360 видов птиц, 6 вида рептилий (пресмыкающихся), 8 видов амфибий (земноводных) и 93 вида рыб.
Читать дальше
Preview

Беловодье

Беловодье — легендарная страна, население которой, по представлению старообрядцев, сохранило «старую веру» без искажений. Легенда эта, возникшая, по видимому, в XVIII веке, вызвала в XIX веке ряд попыток старообрядцев отыскать Беловодье.
Читать дальше
Preview

Достоевский Федор Михайлович: годы сибирской ссылки

Достоевский был отправлен в Сибирь по процессу «петрашевцев» зимой 1849 года. Первым этапом была Тобольская каторжная тюрьма, где, как в распределительном пункте, Достоевский пробыл около 2 месяцев, ожидая дальнейшей отправки.
Читать дальше
Preview

Животные Калининградской области

Разнообразие фауны Калининградской области связано со сложной историей её развития. К концу XVIII века, в результате хищнического промысла, многие виды животных на данной территории были полностью истреблены. Это послужило причиной для проведения в XX веке интенсивных работ по обогащению фауны Калининградской области.
Читать дальше
Preview

Васюганье, или Васюганская равнина

Васюганье — обширное болотно-таёжное пространство, являющееся водоразделом притоков реки Иртыша и реки Оби, на юге соприкасающееся с болотными массивами Северной Барабы, на востоке с Нарымским междуречьем, а на севере захватывающим бассейн верховьев реки Демьяна.
Читать дальше
Preview

Витимское плоскогорье

В широком смысле, по однородности ландшафта, Витимское плоскогорье занимает всю Байкало-Олекминскую горную страну от северных частей Байкала и на юге до Станового хребта.
Читать дальше
Preview

Водоросли: роль в жизни человека

Значение водорослей в жизни водоёмов и в хозяйстве человека огромно. Заросли их (подводные луга) являются колыбелью и местами выкормки основной массы рыб. Сами же они являются предметом рентабельного промысла.
Читать дальше