Воскресенье, 14 августа 2022, 03:37
Переменная облачность
Переменная облачность
12.72°c
Влажность воздуха: 87 %

Атмосферное давление: 756 мм.рт.ст.

Ветер западный, 5 м/с

Облачность: 40 %, рассеянные облака
  • 15августаПН
    Переменная облачность
    17°
  • 16августаВТ
    Переменная облачность
    16°
  • 17августаСР
    Небольшой дождь
    14°
  • 18августаЧТ
    Небольшой дождь
    8°

Справочные и информационные материалы

В этом разделе собраны иллюстрации и другие информационные материалы, служащие дополнением для публикаций, новостей и обсуждений на форуме.

Preview

Муравьи — общественные насекомые

Муравьи (Formicidae) — особое семейство перепончатокрылых насекомых. Живут многолетними полиморфными обществами, состоящими обыкновенно из крылатых самок и самцов, бескрылых «рабочих», среди которых различают «солдат», представляющих недоразвитых самок.
Читать дальше
Preview

Животные Кировской области

Животный мир Кировской области весьма разнообразен. Так, в пределах её территории встречаются животные — типичные обитатели темнохвойной тайги, светлых широколиственных лесов и сухих открытых пространств.
Читать дальше
Preview

Животные Орловской области

Фауна Орловской области носит переходный характер — от леса к степи и насчитывает 72 вида млекопитающих, 256 видов птиц, 7 видов пресмыкающихся, 12 видов земноводных, 38 видов рыб и 1 вид миног.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Тамбовской области

Расположение Тамбовской области в лесостепной природной зоне определяет состав фауны региона. Так, в крупных лесных массивах обитают лесные виды животных, такие как лось и рысь, а сухие открытые ландшафты населяют типичные обитатели степей, такие как крапчатый суслик и тушканчик.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Амурской области

Животный мир Амурской области представляет собой сложный по генезису фаунистический комплекс включающий в себя виды животных из трёх зоогеографических областей, этот фактор создаёт оригинальное, но относительно устойчивое фаунистическое сообщество, отличающееся высоким таксономическим разнообразием.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Астраханской области

Фауна млекопитающих Астраханской области представляет собой пустынно-степной комплекс, включающий в себя виды животных с полизональными типами ареалов. Так, в полном соответствии с природно-климатическими условиями, в фауне региона преобладают животные типичные для степей и пустынь.
Читать дальше
Preview

Млекопитающие животные Липецкой области

Фауна млекопитающих Липецкой области представляет собой лесостепной комплекс, то есть включает в себя как типичных степных животных, таких как степной хорёк, сурок-байбак, большой тушканчик, так и животных приуроченных к лесным насаждениям, таких как лесная куница, лось, лесная соня.
Читать дальше
Preview

Животные Курской области

Расположение Курской области в лесостепной природной зоне определяет состав её фауны, которая включает виды типичные как для лесов, так и для степей. Несмотря на малую лесистость, местообитания большинства наземных животных связаны именно с лесами.
Читать дальше