Суббота, 21 октября 2017, 01:53

Сбор лесной подстилки и опавшего листа

Заготовка лесной подстилки производится с целью использования в качестве вспомогательного материала, а также корма и подстилки для сельскохозяйственных животных или приготовления компоста. При заготовке лесной подстилки не должен быть нанесен вред окружающей природной среде.

Способы и нормы заготовки лесной подстилки определяются в договоре аренды.

Сбор лесной подстилки и опавшего листа разрешается производить на одной и той же площади не чаще одного раза в пять лет. Сбор подстилки должен производиться частично, без углубления на всю ее толщину.

Сбор подстилки должен производиться в конце летнего периода, но до наступления листопада, чтобы опадание листвы и хвои последнего года создало естественное удобрение лесной почвы.

Запрещается сбор лесной подстилки в лесах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов (в защитных полосах лесов, расположенных вдоль автомобильных дорог общего пользования, лесах зеленой зоны).

Сбор лесной подстилки гражданами для собственных нужд производится в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации без углубления на всю ее толщину. Сбор лесной подстилки не производится на бедных органическими веществами почвах.

Ежегодный допустимый объем сбора лесной подстилки лесохозяйственным регламентом не устанавливается в связи с отсутствием нормативов.

Комментарии

У вас есть вопросы или вам есть что сказать? Оставьте свой комментарий здесь!