Пятница, 22 сентября 2017, 14:02
В основном облачно
8 °C
В основном облачно
Подробный прогноз

Дым от лесных пожаров окутал Омск

28 июля 2012 года

Внимание! Это новость от 28 июля 2012 года. Задымление и схожие состояния атмосферного воздуха в Омске в настоящее время обсуждаются на форуме в этой теме: Что за дым сегодня в Омске?


Вчера в Омск вернулся дым из соседних регионов: Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Томской области, где из-за жары и сухой погоды горят леса и торф.


Напоминаем, задымление в Омске наблюдалось с 19 июня. В начале июля дым рассеялся, но вчера дымка появилась вновь и сегодня это уже пелена густого дыма. Поскольку задымление от лесных и торфяных пожаров, значительно изменяют состав воздушной среды, существуют опасения относительно его влияния (особенно длительного) на здоровье человека, а именно: возможен вред для органов дыхания и для системы кровообращения, имеется связь между загрязнением воздуха и преждевременной смертностью. Прибавьте к этому наличие в воздухе Омска взвешенных частиц пыли, промышленного дыма и гари и вы получите экологически опасную ситуацию. Точных данных о концентрации твердых веществ и угарного газа в воздухе Омска пока нет, но не сложно предположить что она превышает предельно допустимую, поэтому омичам следует пользоваться марлевыми масками, реже выходить на улицу, включать кондиционеры и не открывать окна. Дым от пожаров в Омске

Вид на Иртыш с Ленинградского моста

Дым от пожаров в Омске

Иртышская набережная

Дым от пожаров в Омске

Вид на Иртышскую набережную

Дым от пожаров в Омске

Иртыш

Дым от пожаров в Омске

Вид на Иртыш

Дым от пожаров в Омске

Вид на правый берег

Дым от пожаров в Омске

Вид с правого берега

Дым от пожаров в Омске

Вид на юг

Дым от пожаров в Омске

Вид на Иртыш

Сложная ситуация с лесными пожарами вызванными аномальной жарой, отсутствием осадков и сухими грозами, а также по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева — неспособностью ответственных лиц контролировать ситуацию, оперативно принимать решения, своевременно оповещать людей и локализовать очаги возгорания, доставляет неудобства не только омичам, дым стоит в Томской, Новосибирской, Кемеровской области и Алтайском крае.

Смотрите также:

Омск снова накрыла дымка лесных пожаров из соседних регионов
Дым в Омске
Комментарии

У вас есть вопросы или вам есть что сказать? Оставьте свой комментарий здесь!