Суббота, 24 августа 2019, 09:24
Переменная облачность
Переменная облачность
18°c
Влажность воздуха: 63 %

Атмосферное давление: 761 мм.рт.ст.

Ветер юго-западный, 4 м/с

Облачность: 75 %, облачно
  • 25августаВС
    Переменная облачность
    20°
  • 26августаПН
    Небольшой дождь
    24°
  • 27августаВТ
    Небольшой дождь
    16°
  • 28августаСР
    Переменная облачность
    17°

Колонок

Колонок — кровожадный и ловкий зверёк, нападающий даже на зайцев; в пище неразборчив, истребляя, главным образом, мелких грызунов, птиц, змей, лягушек и рыб; за последними ныряет в воду; охотится ночью.

Колонок достигает 30-40 сантиметров в длину, имеет пушистый хвост, цвет шерсти имеет рыжевато-красный, летом желтее; губы и подбородок белые.

Колонок живёт в степях и лесах, чаще попарно, нору устраивает под корягами, камнями и в других укромных местах; часто забирается в постройки и нападает на домашнюю птицу.

Нажмите на картинку что-бы открыть в полном размере

Колонок

Колонок — млекопитающее семейства Куньи, отряда Хищные. Автор фотографии Conifer, фотография изменена (адаптирована для сайта) и доступна по лицензии CC BY-SA 2.0.

Колонок

Питается грызунами, птицами и их яйцами, лягушками, насекомыми, изредка ловить рыбу. Автор фотографии Dibyendu Ash, фотография изменена (адаптирована для сайта) и доступна по лицензии CC BY-SA 4.0.

Зимой в декабре и январе колонок подвержен спячке. Течка происходит в феврале, а в конце апреля—начале мая самка приносит 2-3, редко 4 детёнышей. От врагов колонок защищается зловонным выделением анальных желёз.

В Сибири колонки распространены от Тихого океана до Тюмени, на север достигает 66° с. ш., встречается по Амуру и в Уссурийском крае; на Камчатке и Сахалине отсутствует.

Опубликовано 10 июня 2017 г. Последний раз отредактировано 21 апреля 2019 г.
Комментарии

У вас есть вопросы или вам есть что сказать? Оставьте свой комментарий здесь!