Воскресенье, 15 сентября 2019, 13:27
Ясно
Ясно
21°c
Влажность воздуха: 52 %

Атмосферное давление: 761 мм.рт.ст.

Ветер юго-западный, 3 м/с

Облачность: 0 %, безоблачно
  • 16сентябряПН
    Переменная облачность
    20°
  • 17сентябряВТ
    Небольшой дождь
    18°
  • 18сентябряСР
    Пасмурно
    17°
  • 19сентябряЧТ
    Небольшой дождь
    23°

Горностай

Горностай — вид животных из семейства Куньи, рода Хорьки. Окраска меха горностая меняется по времени года. Зимой горностай снежно-белый с желтовато-белым низом и чёрным концом хвоста, летом же верх тела красновато-бурый, брюхо бело-желтое, губы белые и конец хвоста чёрный.

Горностай охотится на различных мелких позвоночных, уничтожает много вредных грызунов (хомяков), птиц (тетеревов и рябчиков), их птенцов и яйца, змей, ящериц, может одолевать даже зайцев. Охотится днём, чаще в сумерки и рано утром.

Нажмите на картинку что-бы открыть в полном размере

Горностай

Горностай в летней окраске. Автор фотографии Kurt Bauschardt from Edmonton, Canada, фотография изменена (адаптирована для сайта) и доступна по лицензии CC BY-SA 3.0.

Горностай

Горностай похож на ласку, но отличается от неё большим размером. Горностай имеет покровительственную окраску. Мех горностая высоко ценится.

Область обитания горностая весьма велика; он населяет всю Сибирь, Северную и Среднюю Европу, Малую Азию. Предпочитает селиться в лесистых и гористых местах; гнездо устраивает в норах, под кучами камней, в дуплах деревьев и даже в постройках человека.

Течка у горностая бывает в марте—апреле, через два месяца самка рожает от двух до двенадцати детёнышей в норе, выстланной мягким пухом; к зиме молодняк достигают величины взрослых и уходят от матери. Главными врагами горностая являются: лиса, росомаха, филин.

Опубликовано 10 июня 2017 г. Последний раз отредактировано 27 апреля 2019 г.
Комментарии

У вас есть вопросы или вам есть что сказать? Оставьте свой комментарий здесь!