Среда, 26 июля 2017, 00:42
Облачность
18.96 °C
Облачность
Подробный прогноз

Ураган в тропиках

Кто из нас не мечтает попасть в тропики? Природа тропиков поражает своим буйством и размахом: несметное количество животных и растений. Во влажной от постоянных дождей кроне кто-то шуршит, перебегает с ветки на ветку, падает, ломится сквозь небольшой подлесок, верещит, щелкает, насвистывает, ревет, взлетает ярким пятном неимоверной расцветки. Вечнозеленый лес наполнен яркими цветами, отдельные виды которых можно найти, только достаточно углубившись в заросли. Тропики - рай на земле.

Нажмите на картинку что-бы открыть в полном размере

Остров Борнео - снимок из космоса

Ураган над островом Борнео, вид из космоса, фотография со спутника NASA.

Ураган «Иван»

Ураган «Иван» в Карибском море, к западу от Гренады, 7 сентября 2004 года.

Но однажды происходит что-то неуловимое, непонятная угроза растекается в еще наивно щебечущем мире. Где-то там, за невидимой гранью горизонта, в теплой воде океана наливается силой шторм. Расшвыривая на своем пути корабли, он устремляется к далеким берегам, чтобы обрушиться на них, уничтожить, смять и раскидать обломки некогда благодатных мест.

Ураган. Тот, кто его пережил, знает ему цену.

В только что говорливых лесах все смолкло: приближается гроза. На горизонте ослепительные молнии прочерчивают клубящееся черными разводами небо. Оно словно падает на землю, придавливает все вокруг, становится одной сплошной грозовой тучей. Там, где-то за горизонтом, шторм уже окреп, и огромные волны с грохотом несутся на сушу. Ветер становится такой силы, что начинает трепать деревья, прижимая их почти к земле. Темнота, опустившаяся на землю, несет с собой разорение и смерть. И в этой темноте обрушивается на золотые песочные пляжи, красавицы-пальмы, примолкшее зверье, рвущий все на своем пути ураган, гоня перед собой десятиметровую волну и заливая видимое пространство ливнем. Ничто его не остановит, никто не преградит дорогу.

Выхлестнув всю свою ярость, ветер стихнет, но что останется после него? Вывороченные с корнем деревья, безжизненные пляжи, обломки лодок, разрушенные здания... Но! Что это? В истерзанном тропическом лесу неуверенно подала голос птица, прошуршал в листьях геккон, показались из илистой жижи круглые глаза лягушки... Это продолжается жизнь!

Комментарии

У вас есть вопросы или вам есть что сказать? Оставьте свой комментарий здесь!